Pan Integral

Ingredientes

  • 3 tazas de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura
  • 2/3 taza de miel
  • 5 tazas de harina
  • 5 cucharadas de aceite vegeta En Su Punto
  • 1 cucharada de sal
  • 3 ½ tazas de harina de trigo integral

Preparación

  1. En un bol grande, mezclar el agua tibia, la levadura y la mitad de la miel. Agragar la harina, y revolver para combinar. Dejar reposar durante 30 minutos.
  2. Añadir a la masa anterior, 3 cucharadas de aceite vegetal En Su Punto, la miel restante y la sal. Agregar 2 tazas de harina de trigo integral. Enharinar la mesada y amasar agregando harina de trigo integral hasta que la masa no esté muy pegajoso, para lograr esto puede ser que necesitemos superficie de la bola de masa. Cubrir con un puño de cocina limpio y dejar reposar hasta que alcance el doble de tamaño.
  3. Poner la masa en la mesada y presionar la bola contra la mesada varias veces, y luego cortarla en tres partes iguales. Poner cada parte en moldes para budín engrasados (yo utilizo unos de 23 cm x 12 cm) y dejar leudar hasta que la masa ha superado el borde de los moldes por 2 cm.
  4. Hornear a temperatura media, 180° C (360° F) durante 25 a 30 minutos. Pincelar apenas con la manteca derretida restante la parte de arriba de los panes, esto sirve para evitar que la corteza se ponga muy dura. Dejar enfriar sobre la mesada.